ゆず入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単箸休めに

材料(4人分)

大根
20㎝
人参
5分の1
ミツカンかんたん酢
50ml
ゆずの果汁
大さじ1
2つまみ
柚子の皮
1㎝

作り方

  1. 1
    大根、人参を食べやすい大きさに切り、塩もみします。柚子の皮は千切りにします。塩もみしたら、水気を切り、ジップロックに入れ、柚子の皮、ゆずの果汁、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日は持ちます。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めに

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根ゆずなますにんじん
料理名
ゆず入り紅白なます

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする