ゆず入り紅白なます レシピ・作り方

ゆず入り紅白なます
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単箸休めに

材料(4人分)

  • 大根 20㎝
  • 人参 5分の1
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • ゆずの果汁 大さじ1
  • 2つまみ
  • 柚子の皮 1㎝

作り方

  1. 1 大根、人参を食べやすい大きさに切り、塩もみします。柚子の皮は千切りにします。塩もみしたら、水気を切り、ジップロックに入れ、柚子の皮、ゆずの果汁、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日は持ちます。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100030862
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずなますにんじん
料理名
ゆず入り紅白なます
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る