生おから蒸しパン レシピ・作り方

生おから蒸しパン
  • 約10分
ake.me
ake.me
ヘルシー蒸しパン

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れほぐす。
    砂糖を入れ混ぜる。
    生おからを加え、混ぜ合わせる。
    ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
  2. 2 電子レンジ600w4分チンすると完成。

きっかけ

生おからで蒸しパンを作りたくて。

  • レシピID:1100030811
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る