白菜のにんじんのじゃこ山椒和え レシピ・作り方

白菜のにんじんのじゃこ山椒和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
山椒を聞かせた白菜のじゃこ和え。ピリッとした刺激がポイントです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 80g
  • 人参 20g
  • ひとつまみ
  • じゃこ 30g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★オリゴ糖(好みの甘味でOK) 小さじ1/2
  • ★山椒粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 別のボウルに★を入れてよく混ぜ、じゃこを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ③に④を加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

じゃこと山椒の和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。

  • レシピID:1100030797
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
その他の和え物ちりめんじゃこ白菜
関連キーワード
白菜 人参 じゃこ 山椒粉
料理名
白菜のにんじんのじゃこ山椒和え
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