白菜のにんじんのじゃこ山椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に沿って細切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
- 3 別のボウルに★を入れてよく混ぜ、じゃこを加えてさらに混ぜる。
- 4 ③に④を加えて混ぜる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
じゃこと山椒の和え物が食べたくて。
おいしくなるコツ
低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。
- レシピID:1100030797
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜のにんじんのじゃこ山椒和え
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