白菜と人参のツナペッパー和え レシピ・作り方

白菜と人参のツナペッパー和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
白菜とツナの水煮缶を使用した、低カロリー&たんぱく質補給レシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
    ツナは水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 ②にツナとブラックペッパーを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜とツナの組み合わせた和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みでオリーブオイル等をまわしてお召し上がりください。

  • レシピID:1100030796
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない白菜ツナ缶ツナサラダ
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白菜 人参 ツナ 和え物
料理名
白菜と人参のツナペッパー和え
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