もっちり☆さつま芋おこわ レシピ・作り方

もっちり☆さつま芋おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
切り餅を使っておこわ風にしました(^_^)

材料(3~4人分)

  • さつま芋 100g
  • 2合
  • 2合分
  • 切り餅 1個(50g)
  • みりん 大さじ2
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつま芋と切り餅を1㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注いだら、1・みりん(大さじ2)を入れ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜて器に盛り、ごま塩(少々)をかけて完成です。

きっかけ

お正月で余った切り餅を使いました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1100030787
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お餅さつまいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る