お正月のお煮しめをリメイク!つみれ汁 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ネギの白い部分は斜め切りに、青い部分は輪切りにします。
お煮しめのこんにゃくのみ取り出しておき、他の具材はフープロにかけます(粗めでok) -
2
ボウルにフープロにかけたもの、ネギの青い部分、白ごま、鶏ひき肉を入れてよく混ぜます。
オイスターソース、片栗粉を入れてさらに混ぜます。
(粘りがでてくるまで!) - 3 鍋にa全てを入れて、ネギの白い部分・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰させます。
-
4
沸騰したら、2のタネをスプーンで成形してすくい入れていきます。
(いれたら触らずに!崩れ防止) - 5 煮込んで、お団子に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません