干支☆牛柄クッキー(プレーン&ココア) レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(プ) 50g
- 卵黄(プ) 1つ
- 砂糖(プ) 30g
- 塩(プ) 少々
- 薄力粉(プ) 100g
- バター(コ) 50g
- 卵黄(コ) 1つ
- 薄力粉(コ) 90g
- ココアパウダー(コ) 10g~
- 砂糖(コ) 30g
- 塩(コ) 少々
作り方
- 1 バターは常温に戻しておきます!
-
2
ジップロックを2つ用意して、プレーン用とココア用に分けます。
それぞれに(プ)、(コ)を入れます。 - 3 それぞれしっかり混ぜて馴染ませます。ジップロックのまま冷蔵庫に入れて2hほど寝かせます。
-
4
生地を取り出して再度こねてから麺棒で伸ばします。
くり抜いて牛柄にして天板にのせます。 -
5
オーブンを180度に予熱した後、15分ほど焼いて完成!
(オーブンによって多少違いが出るので微調整を...!)
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