松茸おこわの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
松茸!
いい感じにもちっとしています!
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

うるち米
1合
もち米
1合
松茸の素
1袋
2合の線より少し少なめ

作り方

  1. 1
    ざるにうるち米、もち米を入れ3回ぐらい研ぎます。
  2. 2
    釜にうるち米、もち米、松茸の素、水を入れかき混ぜます。

    この時松茸の素を入れて
    2合の線より少なめになるように
    調整してください。
  3. 3
    後はいつも通りに炊いたら完成。

    炊けたあと10分ぐらい蒸らすとおいしくなります。

きっかけ

もち米で作ろうと

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯もち米松茸ご飯松茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする