ご飯が進む☆豚肉とさつま芋・蓮根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋を細切りにする。
- 2 豚肉はひと口大に切り片栗粉(少々)をまぶす。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。
-
4
ごま油(小さじ2)とにんにく(3㎝)を熱したフライパンで2の豚肉を炒める。
※半分色が変わるまで。 - 5 1のさつま芋と水を切った蓮根を加え豚肉に火が通るまで炒める。
-
6
料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火でさつま芋に火が通るまで蒸し焼きにする。
※目安:2~3分 - 7 3を入れ全体に味を絡ませるように炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません