腸活♡もち麦とあさりの生姜和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦
- 大さじ1
- あさりむき身
- 80g
- しめじ
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- 水
- 150ml
- 生姜すりおろし
- 5g
- ★オリゴ糖(好みの甘味で)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- もち麦を20分程茹でておく。
-
- 2
- しめじは石づきを除いて子房に分ける。
ブロッコリーは小さめにカットする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、しめじを入れて加熱する。
-
- 4
- ③にブロッコリー、アサリのむき身、すり落とした生姜を加えて加熱する。
-
- 5
- ④に★の調味料を加える。
-
- 6
- もち麦、すりごまを入れて火を止める。
-
- 7
- 器に盛り、一味をふる。
きっかけ
もち麦の入ったスープにハマっているので。
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