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腸活♡もち麦とあさりの生姜和風スープ レシピ・作り方

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Fumi’’
鉄分豊富なあさりがメインな生姜スープ。腸活食材もち麦を加えてヘルシーな一品に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち麦
大さじ1
あさりむき身
80g
しめじ
50g
ブロッコリー
50g
150ml
生姜すりおろし
5g
★オリゴ糖(好みの甘味で)
小さじ1
★醤油
小さじ2
すりごま
大さじ1
一味
少々
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作り方

  1. 1
    もち麦を20分程茹でておく。
  2. 2
    しめじは石づきを除いて子房に分ける。
    ブロッコリーは小さめにカットする。
  3. 3
    鍋に水を入れて湯を沸かし、しめじを入れて加熱する。
  4. 4
    ③にブロッコリー、アサリのむき身、すり落とした生姜を加えて加熱する。
  5. 5
    ④に★の調味料を加える。
  6. 6
    もち麦、すりごまを入れて火を止める。
  7. 7
    器に盛り、一味をふる。

きっかけ

もち麦の入ったスープにハマっているので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
和風スープもち麦食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
もち麦 和風 スープ あさり
料理名
もち麦とあさりの生姜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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