まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- まいたけ
- 正味100g
- キャベツ
- 100g
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 1.5g
- バター
- 10g
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは石づきを除き子房にわける。
キャベツは食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 蓋のできる鍋にマイタケ、キャベツ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- ②にしっかり火が通ったら水分を飛ばして人を止める。
-
- 4
- ③に塩とバターすりごまを酌和あえて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
きっかけ
まいたけとバターの組み合わせが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません