まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
バターでコク増し。

材料(3~5人分)

まいたけ
正味100g
キャベツ
100g
大さじ1
1.5g
バター
10g
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけは石づきを除き子房にわける。
    キャベツは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    蓋のできる鍋にマイタケ、キャベツ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②にしっかり火が通ったら水分を飛ばして人を止める。
  4. 4
    ③に塩とバターすりごまを酌和あえて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

まいたけとバターの組み合わせが食べたくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ化学調味料を使わないキャベツ
関連キーワード
まいたけ ごま バター 蒸し焼き
料理名
まいたけとキャベツの胡麻バター蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする