アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆キノコのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り餅を一緒に炊いてつくる簡単おこわです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
2合分
切り餅
1個(50g)
しめじ
50g
油揚げ
20g
ブナピー
50g
☆だしの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・ブナピーの石突きを除き、油揚げは薄切りにし、切り餅はサイコロ状に切る。
  2. 2
    お釜に研いだ米を入れ2合のメモリまで水を注いだら、1と☆を加え通常炊飯する。
  3. 3
    ご飯が炊けたら混ぜてお碗に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

ご飯が炊けたらしっかり混ぜる。

きっかけ

切り餅が1個余ったので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯オイスターソースお餅しめじ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 17:11
切り餅でおこわが作れるんですね(*^^*)レシピありがとうございます♪
しお.
簡単にできるのでいいですよね(^_^) お試し頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする