切り餅で☆キノコのおこわ レシピ・作り方

切り餅で☆キノコのおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
切り餅を一緒に炊いてつくる簡単おこわです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじ・ブナピーの石突きを除き、油揚げは薄切りにし、切り餅はサイコロ状に切る。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ2合のメモリまで水を注いだら、1と☆を加え通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら混ぜてお碗に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。

きっかけ

切り餅が1個余ったので。

おいしくなるコツ

ご飯が炊けたらしっかり混ぜる。

  • レシピID:1100030500
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯オイスターソースお餅しめじ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/31 17:11
    切り餅で☆キノコのおこわ
    切り餅でおこわが作れるんですね(*^^*)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る