切り餅で☆キノコのおこわ レシピ・作り方
![切り餅で☆キノコのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a708fc98358766798d6faf6ed312757570427917.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじ・ブナピーの石突きを除き、油揚げは薄切りにし、切り餅はサイコロ状に切る。
-
2
お釜に研いだ米を入れ2合のメモリまで水を注いだら、1と☆を加え通常炊飯する。
-
3
ご飯が炊けたら混ぜてお碗に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/01/31 17:11切り餅でおこわが作れるんですね(*^^*)レシピありがとうございます♪