ぴりっとおろし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
沸騰したら切り餅を入れ
弱火で煮詰める
柔らかくなったら出来上がり -
2
大根は皮をむき
おろし器でおろし
器に入れる
ポン酢 タバスコを入れ混ぜる - 3 2のなかに1をいれる
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/02/23 20:28おろし餅さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
-
ジョン・リーバス2022/01/05 21:00❤・・❤です~♪今年も宜しくお願いします♡お腹とPCが壊れて年内に来られなかった、けど!レディーサラダと食べるラー油の代用で、お正月気分↑ポチ♪ご馳走様でした❤
-
mamacream2021/02/28 20:47mimiさん♪こんばんは☆タバスコの隠し味とても美味しかったです♪いくらでも食べられそうな美味しさでした☆ご馳走様でした(*^^*)
-
micchyo2021/01/30 09:58mimiさん おはようございます
美味しかったです♪
ご馳走さまでした♬^ - ^