どかっと☆大きなつくね丼 レシピ・作り方

どかっと☆大きなつくね丼
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
大きなふわふわつくねの丼ぶりです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく切る。
  2. 2 水気を切った木綿豆腐とかつおぶし(5g)を混ぜ合わせる。
  3. 3 1・2 を混ぜ合わせたら人数分に分け、平たい円形にし表面に片栗粉(少々)をまぶす。
  4. 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで3を焼き色がつくまで焼く。

    →焼けたらごはんを盛った上にのせる。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせる。

    →フライパンに入れとろみがつくまで熱しタレを作る。
  6. 6 つくねにタレを塗り、真ん中にうずらの卵を落とし刻み海苔(少々)をのせて完成です。

きっかけ

子供が混ぜて食べやすい丼です(^_^)

おいしくなるコツ

つくねは柔らかいので片面をしっかり焼いてからひっくり返して下さい。

  • レシピID:1100030465
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉その他のどんぶり
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る