簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き♪ レシピ・作り方

簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お総菜にも、おつまみにも、お弁当にも♪
大人も子供も大好きです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 長ネギ(白い部分) 1/2本(約40g)
  • 【幽庵地】
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粉山椒 1~2振り

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽くもむ。
    そのまま約30分以上浸ける。
    ※夏場は冷蔵庫の中で。
  2. 2 長ネギは根元を除き、3~4㎝幅のぶつ切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れる。
  3. 3 続けて長ネギも加え、焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
    1~2分ごとに面を変え、漬け汁も加えながら全体を焼く。
  4. 4 香ばしく焼き上がったら、仕上げの皿に盛りつける。

    粉山椒を振って、完成!

きっかけ

鶏もも肉がお手頃でたくさん手に入ったので♪ 焼いたときの食感と、甘味がおいしい長ネギと合わせました(^_^)

  • レシピID:1100030442
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
幽庵焼き 鶏もも肉 長ネギの免疫力 漬け置き調理
料理名
簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る