簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽くもむ。
そのまま約30分以上浸ける。
※夏場は冷蔵庫の中で。 -
2
長ネギは根元を除き、3~4㎝幅のぶつ切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れる。 -
3
続けて長ネギも加え、焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
1~2分ごとに面を変え、漬け汁も加えながら全体を焼く。 -
4
香ばしく焼き上がったら、仕上げの皿に盛りつける。
粉山椒を振って、完成!
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