厚揚げと白菜と豆苗のあんかけ レシピ・作り方

厚揚げと白菜と豆苗のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜、人参、豆苗を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに水、中華出汁、オイスターソース、砂糖、醤油、ごま油、塩コショウを入れ煮ます。
  2. 2 5分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ラー油をかけて

  • レシピID:1100030433
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうみょう(豆苗)白菜
料理名
厚揚げと白菜と豆苗のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る