アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
白だし
大さじ1
白菜
2枚
舞茸
1/2パック
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    お鍋に水を入れ、白菜と舞茸を入れる。
    めんつゆと白だしを加え、煮込む。
    生姜チューブを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

舞茸がたくさんあったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ生姜(新生姜)めんつゆ白だし白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 19:13
汁少なめですが、美味しくできました!レシピありがとうございます!
青い空14
ありがとうございます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
2021/01/30 17:50
美味しい味つけでした!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
嬉しいです♪ありがとうございます( ´◡‿ゝ◡`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする