簡単!鶏肉とキャベツ+さつま芋のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サツマイモは1㎝厚さの半月切りにする。
水(分量外)につけ、アクを除く(約15分~)。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
キャベツは一口大のザク切りにする。
しめじは石突を除き、細かくほぐす。 -
3
中華鍋に○の油類を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
具材に8割方火が通ったら湯を加え、★の材料を溶かし、フタをして煮る(弱めの中火、約10分)。 -
4
具材が完全に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前まで温める(中火)。
塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
今回のサツマイモは千葉県産で、キレイなオレンジ色をしていました♪ しっとりしていて甘味が強く、息子が「.....かぼちゃかな?!」と不思議がっていました(^_^)
- レシピID:1100030313
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモのクリームシチュー 鶏もも肉 キャベツ カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉の隠し味がアクセント(^_^)