【離乳食 後期】白菜 えのき 人参の出汁煮 レシピ・作り方

【離乳食 後期】白菜 えのき 人参の出汁煮
  • 約15分
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えのきに挑戦!

材料(23こ人分)

  • 白菜 葉っぱの柔らかいとこ 160g
  • えのき 80g
  • 人参 160g
  • 片栗粉 小さじ1
  • イブシギンの出汁 小さじ1
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、サイロロサイズに切る
    白菜とえのきはできるだけ細かく切る
  2. 2 圧力鍋に野菜全部、水を入れて中火で加圧する。
    圧がかかったら弱火にして6〜7分
  3. 3 柔らかくなったら出汁、片栗粉を水で溶いて混ぜる。

    ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

きのこを試したくてトロミスープ

  • レシピID:1100030296
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜白菜スープえのきにんじん
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