わが家の鉄板レシピ☆豚の角煮 レシピ・作り方

わが家の鉄板レシピ☆豚の角煮
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
時間はかかるけれど間違いない美味しさ!

材料(3人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1kg弱
  • 生姜 3片
  • ネギの青い部分 1本分
  • ☆醤油、砂糖、料理酒 大5
  • ☆水 1L
  • ☆顆粒だし 1パック

作り方

  1. 1 豚肉の全ての表面に焼き目をつけるようにしてフライパンで焼く。

    生姜、ねぎをきる。
  2. 2 鍋に豚肉、生姜、ネギをいれて、豚肉がちょうど浸かるくらいまで水をいれて火にかける。
  3. 3 弱から中火で1時間煮る。
    豚肉をざっくり切る。
  4. 4 ☆と豚肉を新しい鍋にいれ、火にかける。落し蓋をして30分煮込む。
  5. 5 落し蓋をはずして、そのまま10分煮込んで完成!

きっかけ

定期的に食べたくなるレシピです☆

  • レシピID:1100030283
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ヒレブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉トンテキ煮豚
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る