わが家の鉄板レシピ☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースかたまり 1kg弱
- 生姜 3片
- ネギの青い部分 1本分
- ☆醤油、砂糖、料理酒 大5
- ☆水 1L
- ☆顆粒だし 1パック
作り方
-
1
豚肉の全ての表面に焼き目をつけるようにしてフライパンで焼く。
生姜、ねぎをきる。 - 2 鍋に豚肉、生姜、ネギをいれて、豚肉がちょうど浸かるくらいまで水をいれて火にかける。
-
3
弱から中火で1時間煮る。
豚肉をざっくり切る。 - 4 ☆と豚肉を新しい鍋にいれ、火にかける。落し蓋をして30分煮込む。
- 5 落し蓋をはずして、そのまま10分煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません