ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え レシピ・作り方
![ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1bed69f1cbcbed1b418cd415f03d49670fff9a5.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗を食べやすいサイズにカットする。
- 2 ボウルに豆苗と塩麹を加えて混ぜ、豆苗をしんなりさせる。
- 3 よく混ぜた納豆(タレなし)を②に加えて混ぜる。
- 4 すりごまを加えてさらに混ぜる。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆化学調味料を使わない塩麹
- 料理名
- 納豆と豆苗の塩麹和え
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/26 07:24ダブルの発酵食品でいいですね☆豆苗の食感とごまの香ばしさも合わさって、とってもおいしかったです♪