ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え レシピ・作り方

ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
腸内環境を整えるため、納豆と塩麹の2つの発酵食品をダブル使いした和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに豆苗と塩麹を加えて混ぜ、豆苗をしんなりさせる。
  3. 3 よく混ぜた納豆(タレなし)を②に加えて混ぜる。
  4. 4 すりごまを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

  • レシピID:1100030282
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆化学調味料を使わない塩麹
関連キーワード
納豆 塩麹 発酵 豆苗
料理名
納豆と豆苗の塩麹和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/26 07:24
    ダブル発酵パワー!納豆と豆苗の塩麹和え
    ダブルの発酵食品でいいですね☆豆苗の食感とごまの香ばしさも合わさって、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る