【離乳食 後期】牛肉ご飯 レシピ・作り方
材料(10食分人分)
- 牛肉 150g
- イブシギンの出汁 小小さじ1
- 軟飯 10食分
作り方
-
1
脂分の少ない、赤身の牛肉を使う。
モモやロースがおすすめ
FPにかけてミンチにする -
2
フライパンに広げ、出汁と少し浸るくらいの水を入れて火にかける
塊ができない様に菜箸でほぐしながら加熱 -
3
しっかり加熱して水気を飛ばす
お肉がそぼろ状になったらok
月齢に合わせて炊いたご飯と和える
お粥より軟飯以降が食べやすい -
4
この時期の1食のタンパク質量の目安は15g
10食分の分量ですが、初めてあげる時はアレルギーも考慮してもっと少なめから初めても良いです、
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