黒椒牛柳(牛肉と九条葱の黒胡椒炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- 塩コショウ 少々
- ネギ 5本
- ニンニク 大きいもの1かけ
- ブラックペッパー 少々
- 醤油、味覇 大1
- 油 大1
作り方
- 1 ネギとニンニクを切っておく。
- 2 牛肉に塩コショウを振って下味を付けておく。
- 3 フライパンに油とニンニクをいれて火にかけ、香りがたったらネギの太い部分と牛肉を炒める。
- 4 火が通ったらネギの細い部分を加え、調味料全てを入れて全体的になじんだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません