湯煎で☆鶏むねタンドリーチキンと茹で野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 150g
- じゃが芋 1個(約150g)
- ブロッコリー 150g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆カレーパウダー 大さじ0.5
- ☆ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 湯煎okな耐熱の袋にひと口サイズに切った鶏むね肉と☆を入れ良くもみ冷蔵庫で半日置く。
-
2
鍋に耐熱皿とたっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ、ひと口サイズに切ったじゃが芋を火が通るまで茹でる。
※目安:6~7分 -
3
じゃが芋を取り出し、続けてブロッコリーを火が通るまで茹でる。
※目安:2~3分 - 4 ブロッコリーを取り出し、続いて1を入れ5分茹でた後火を止め蓋をして15~20分火が通るまで放置する。
- 5 野菜とお肉を盛り付けて完成です。
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