落雁 使用☆肉じゃが レシピ・作り方

落雁 使用☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
落雁を使った優しい甘さの肉じゃがです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃが芋 2個(約250g)
  • 人参 1本(約200g)
  • 玉ねぎ 1個(約250g)
  • 糸こんにゃく 1袋(180g)
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • ☆落雁 30g
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参・じゃが芋は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ごま油(小さじ2)を熱した鍋で豚肉・人参・玉ねぎを炒める。

    ※豚肉の色が変わるまで
  3. 3 ☆と糸こんにゃくを入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。

    ※目安:10分
  4. 4 じゃが芋を入れる。
  5. 5 じゃが芋が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

    ※目安:10分

きっかけ

頂いた落雁のお菓子を消費したかったので。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。

  • レシピID:1100030179
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/23 21:39
    落雁 使用☆肉じゃが
    落雁は無かったですが三温糖を使い美味しく頂きました(*^-^*)
    こういう使い方があるのですね!
    参考になりました♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/20 19:06
    落雁 使用☆肉じゃが
    美味しかったです!ひな祭りの落雁あまってたので助かりましたー♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る