節約☆もやしとブロッコリーの茎スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 100g
- ブロッコリーの茎 180g
- ☆水 700ml
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎 の周りの硬い部分は切り落とし 、芯に近い部分を細切りにする。
- 2 鍋に 1・もやし・☆を入れ約10分煮込む。
- 3 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
きっかけ
大きなブロッコリーを買って茎の部分を捨てずに使えないかと思ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の柔らかい部分を使う。
- レシピID:1100030132
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません