材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 100g
- ☆小麦粉
- 110g
- ☆水
- 200ml
- ☆卵
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ☆を合わせて、1の大根葉と混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2のタネをお玉1杯ずつ広げ入れ焼いていく。
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
※目安:片面3~4分ずつ
残りのタネも同様に焼いて(全部で4枚程焼けると思います)完成です。
おいしくなるコツ
酢醤油で食べるのがオススメです(^_^)
きっかけ
大根の葉を活用したくて考えました。