アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉で☆和風チーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大根の葉を使用して隠し味にめんつゆを加えほんのり和風テイストに仕上げました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根の葉
100g
☆小麦粉
110g
☆水
200ml
☆卵
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせて、1の大根葉と混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2のタネをお玉1杯ずつ広げ入れ焼いていく。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。

    ※目安:片面3~4分ずつ

    残りのタネも同様に焼いて(全部で4枚程焼けると思います)完成です。

おいしくなるコツ

酢醤油で食べるのがオススメです(^_^)

きっかけ

大根の葉を活用したくて考えました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆチヂミ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 15:39
美味しかったです♪
ベリー615
お試し頂きありがとうございます! 美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする