簡単♪整腸に(^^)豚しゃぶと長芋の岩のり和え♪ レシピ・作り方

簡単♪整腸に(^^)豚しゃぶと長芋の岩のり和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩麹パワーで豚肉がふっくら&旨味up♪
長芋の食感と好相性で、美味しかったです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    耐熱ボウルに○の材料を入れ、豚肉をほぐすようにして混ぜ合わせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分×2)。
  2. 2 長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、レモン汁も加える。
    すりこぎ等で叩き、長芋を好みの大きさに砕く。
  3. 3 1の豚肉の粗熱がとれたら、2の長芋と岩のりを加える。
    全体をさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

長芋がたくさん手に入ったので。 岩のりの量は、お好みで加減お願いします♪ (^_^)

おいしくなるコツ

1の行程について。 加熱ムラを防ぐため、電子レンジにかけたら混ぜ合わせ、数回にわけて加熱するのがオススメ(^_^)

  • レシピID:1100030116
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹食物繊維の多い食品の料理海苔長芋
関連キーワード
長芋のたたき和え 豚しゃぶ 電子レンジで時短簡単調理 岩のり
料理名
簡単♪整腸に(^^)豚しゃぶと長芋の岩のり和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る