即席!きゅうりのダブル胡麻和え レシピ・作り方

即席!きゅうりのダブル胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
あと1品ほしいときのお助け食材、きゅうり。練りごま&すりごまのダブル胡麻使いでカルシウム補給もできます。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ★塩 1g
  • ★さとう ひとつまみ
  • ★ねりごま 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ合わせておく。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①のボウルにきゅうりを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

息子がきゅうりが食べたいと言ったので。

  • レシピID:1100030051
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
きゅうり ごま 簡単 即席
料理名
即席!きゅうりのダブル胡麻和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る