砂肝の生姜煮 レシピ・作り方

砂肝の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
つまみです。風邪予防に生姜たっぷりです。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • 生姜 2㎝
  • ごま油 大さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。フライパンにごま油を入れ、砂肝を5分炒めます。炒めたら、生姜、すき焼きのたれ、みりんを入れ弱火で10分炒めたら完成です。

きっかけ

砂肝が安かったから

おいしくなるコツ

生姜たっぷりです。

  • レシピID:1100030040
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
砂肝の生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る