エビ入り野菜あんかけ レシピ・作り方

エビ入り野菜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大きなエビをたっぷり使いました。

材料(4人分)

  • 人参 5㎝
  • 白菜 5枚
  • 冷凍エビ 1袋
  • 冷凍肉団子 10個
  • うずらのたまご 1缶
  • 戻したきくらげ 5個
  • しめじ 1袋
  • 200ml
  • オイスターソース 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 中華出汁 3つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 人参、白菜、戻したきくらげを食べやすい大きさに切り、中華鍋に入れ、そこに冷凍エビ、冷凍肉団子、しめじ、水、オイスターソース、中華出汁、醤油、砂糖、ごま油を入れ煮ます。
  2. 2 8分ほど煮たらうずらの卵を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成です。

きっかけ

エビが安かったから

おいしくなるコツ

熱々で食べてね

  • レシピID:1100030039
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび八宝菜白菜
料理名
エビ入り野菜あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る