フライパンで作る桃の缶詰入りプリン レシピ・作り方

フライパンで作る桃の缶詰入りプリン
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単プリン

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 桃の缶詰 2個

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ、次に牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 桃を一口大に切る。
    器に桃を入れ、混ぜ合わせた牛乳と卵の液を入れる。
  3. 3 フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら火を止め、容器を入れる。
    蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
    あとは冷蔵庫で冷して出来上がり~♪

きっかけ

桃缶詰が余っていたので使いたくて。

  • レシピID:1100030031
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る