彩り◎柴漬けとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにしていきます。
-
2
切り終わったら600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
加熱後自然に人肌位まで冷まして水気を切って下さい。 - 3 人参を冷ましている間に柴漬けとしそを切ります。
- 4 冷めた人参に柴漬け、しそ、白出汁を入れてよく混ぜます。
-
5
数時間置いたら出来上がりです。
時間を置けば置くほど味が染みます!
きっかけ
柴漬けが好きで多めに購入したので。
おいしくなるコツ
にんじんを水で冷やす際にはもう少し長めにレンジで加熱してください。 お好みでごまを混ぜても◎
- レシピID:1100029990
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 柴漬けとにんじんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白出汁と柴漬けのみでも作れます!