インスタント袋麺で☆野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみ・白菜・しいたけ・人参を薄切りor細切りに切る。
- 2 鍋に水(450ml)と1の具材を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 麺を入れ規定の時間茹でる。
- 4 火を止めスープを溶かしたら器に盛り、コーン(大さじ1)を添えラー油(少々)を垂らして完成です。
きっかけ
インスタント麺でも健康的に。
おいしくなるコツ
水の量は野菜から出る水分を考慮して規定量から50mlを引いた量にすると味が薄くなりません。
- レシピID:1100029959
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません