簡単ヘルシー(^^)豚肉+小松菜+長芋の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 小松菜 1/2束(約100g)
- 長芋 250g
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
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1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
長芋は皮を除き、1㎝厚さの一口大短冊切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、小松菜の根元近くから入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、長芋を加えて軽く焼きつける。
塩麹も加え、さっと炒め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
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つくったよレポート(1件)
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ち、ち2024/05/05 19:12小松菜なしですがとてもおいしかったです。
まろやかな塩気でご飯が進むおかずです(^_^)