和風・肉料理にぴったり♡味噌トマトソース レシピ・作り方

和風・肉料理にぴったり♡味噌トマトソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
トマトと味噌はマッチする食材。和風ハンバーグや蒸し鶏など、様々なものに合います。脂を使用していないので、低カロリーに抑えたいときにオススメ。

材料(2~3人分)

  • トマトペースト(カゴメ使用) 1P
  • 甘味噌 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 1g
  • だし汁 大さじ2
  • しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにだし汁以外のをすべて加えて和える。
  2. 2 だし汁を少しずつ加えてその都度しっかり和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

和風ミートローフに合うソースを考えていたので。

おいしくなるコツ

味噌の種類胃より甘味が異なるので、甘味の調整をしてください。

  • レシピID:1100029878
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ化学調味料を使わないその他のタレ
関連キーワード
トマトペースト 味噌 タレ ソース
料理名
味噌トマトソース
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る