子供向け☆ひき肉とカボチャのカレーライス レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・しめじをみじん切りにする。
-
2
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、ひき肉・1の野菜・コーン(大さじ5)を炒める。
※玉ねぎが透明になるまで。 - 3 水(800ml:規定量-200ml)をいれ約15分煮込む。
-
4
カボチャをひと口大に切り電子レンジで加熱し火を通す。
※耐熱容器に入れ蓋をして600wで約3分 - 5 カボチャを加えたら、一旦火を止めてルウを入れ溶かす。
- 6 再び火をつけ牛乳(200ml)を加えとろみがつくまで煮込み、ごはんを盛り付けた上にかけて完成です。
きっかけ
子供が好きなカレーです(^_^)
おいしくなるコツ
水分量はそれぞれのルウごとに従ってください。 ※水+牛乳200ml=規定量になるように。
- レシピID:1100029871
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません