かぼちゃマスカルポーネのホットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- 蒸したかぼちゃ 40g
- マスカルポーネチーズ 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れ火にかけて温める。
- 2 蒸したかぼちゃ、マスカルポーネチーズ、メープルシロップと牛乳をブレンダー用の容器に入れ、撹拌する。
- 3 カップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。
きっかけ
受験生の娘のためのデザート感覚ミルク。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作ってあるので、好みで甘さを調整してください。
- レシピID:1100029831
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 関連キーワード
- ホットミルク マスカルポーネチーズ メープルシロップ かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/12/03 15:18Fumi’’さん♪とても美味しかったです♪からだが温まりました☆ご馳走様でした(っ´ω`c)