かぼちゃマスカルポーネのホットミルク レシピ・作り方

かぼちゃマスカルポーネのホットミルク
  • 約10分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
かぼちゃとマスカルポーネチーズを合わせた歩ッとミルク。不足しやすいカルシウム補給にぴったりです!

材料(1人分)

  • 牛乳 200ml
  • 蒸したかぼちゃ 40g
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋に入れ火にかけて温める。
  2. 2 蒸したかぼちゃ、マスカルポーネチーズ、メープルシロップと牛乳をブレンダー用の容器に入れ、撹拌する。
  3. 3 カップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。

きっかけ

受験生の娘のためのデザート感覚ミルク。

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作ってあるので、好みで甘さを調整してください。

  • レシピID:1100029831
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホットミルク マスカルポーネチーズ メープルシロップ かぼちゃ
料理名
かぼちゃマスカルポーネのホットミルク
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/03 15:18
    かぼちゃマスカルポーネのホットミルク
    Fumi’’さん♪とても美味しかったです♪からだが温まりました☆ご馳走様でした(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る