ほうれん草と豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • 豆腐 半分
  • 2個
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに冷凍ホウレンソウ、和風だし、水を入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌をとかし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100029821
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草豆腐の味噌汁
料理名
ほうれん草と豆腐の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る