食物繊維たっぷり!シンプルな全粒粉パン レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!シンプルな全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維やビタミンB群が豊富な全粒粉を粉の5割にして作りました。サンドイッチやオープンサンドとしてお好みの食材と組み合わせてると美味しいです。

材料(約6人分)

  • 準強力粉 150g
  • 全粒粉 150g
  • 5g
  • さとう 20g
  • 200ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を丸く伸ばし、三つ折りにして棒状に形成し、二次発酵させる。
  4. 4 二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

全粒粉5割の食物繊維が豊富なパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

  • レシピID:1100029808
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食物繊維の多い食品の料理
料理名
全粒粉パン
Fumi’’
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