絶品!牛肉の旨味たっぷり☆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうの一番外側をのぞいて、ピーラーでガーっとむいていく。
ボウルにたっぷりの水と米酢を入れ、ここにごぼうをしばらくつけておく。(土臭さをとる) -
2
にんじんを一口サイズに切る。牛肉を1cm幅くらいに切る。
*を合わせておく。 - 3 フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。火が通ったらにんじんとごぼうを加えてさらに炒め、*を加えて火を弱めて3分煮る。
- 4 炊飯器に洗ったお米、3を入れる。具材だけでなく煮汁も全ていれる!2.5合のメモリまでの残り分、水を足す。
-
5
普通に炊飯する。
そこからかき混ぜておこげ部分を馴染ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/23 23:20牛肉の炊き込みご飯美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)