豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れまぜる
-
2
お鍋に水 みりん 酒
醤油 砂糖を入れる
弱火で煮詰める
玉ねぎはせん切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れる -
3
中火にして
1の卵を回し入れる
蓋をする
固まってきたら火を消す
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100029777
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- たまごとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/30 18:47とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*