豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

豚バラ肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
調味料合わせお肉入れ卵入れるだけ簡単とじ

材料(2人分)

  • 80cc
  • 醤油 大1
  • みりん 大0.6
  • 砂糖 大0.4
  • 大0.6
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 豚バラ肉 40グラム
  • 2個

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れまぜる
  2. 2 お鍋に水 みりん 酒 
    醤油 砂糖を入れる
    弱火で煮詰める
    玉ねぎはせん切りにして入れる
    豚バラ肉はほぐして入れる
  3. 3 中火にして
    1の卵を回し入れる
    蓋をする
    固まってきたら火を消す

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100029777
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の豚肉玉ねぎ玉子丼その他の卵料理
関連キーワード
他人丼 たまごとじ たまご
料理名
たまごとじ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/30 18:47
    豚バラ肉の卵とじ
    とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る