温しゃぶサラダのメープル胡桃ダレ レシピ・作り方
![温しゃぶサラダのメープル胡桃ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790d64484e5c928c38f95eac3fceb9c08acac596.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でる。
(グツグツ沸騰させると肉が硬くなるので、微沸程度で茹でることがオススメ。) - 2 サニーレタスを食べやすいサイズにカットする。ブロッコリースプラウトは根を切り落としておく。
-
3
★でメープル胡桃ダレを作る。
胡桃はすり鉢でする。
★の食材を容器に入れて合わせる。 - 4 器にサニーレタス、ブロッコリースプラウト、豚肉を盛り、メープル胡桃ダレをかける。
きっかけ
以前作ったメープル胡桃ダレ(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100029640/)をかけた料理が食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないよう、茹でる温度に注意すること。
- レシピID:1100029751
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- 温しゃぶサラダのメープル胡桃ダレ
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません