カルシウム強化!キャベツのエビ胡麻の和え レシピ・作り方

カルシウム強化!キャベツのエビ胡麻の和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な干しエビ・胡麻を使用したカルシウム強化レシピ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカットする。沸騰した湯で10秒程茹でる。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩を入れて和える。
  3. 3 ②に干しエビと黒すり胡麻を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ食感を残すため、10秒程度の短時間でさっと茹でること。

  • レシピID:1100029709
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ干しエビ化学調味料を使わない無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ 干しエビ 胡麻 和え物
料理名
キャベツのエビ胡麻の和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る