カルシウム強化!キャベツのエビ胡麻の和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにカットする。沸騰した湯で10秒程茹でる。
- 2 ボウルにキャベツと塩を入れて和える。
- 3 ②に干しエビと黒すり胡麻を加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ食感を残すため、10秒程度の短時間でさっと茹でること。
- レシピID:1100029709
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- キャベツのエビ胡麻の和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません