カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なので作りました。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個
  • 1l
  • ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 200ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 塩コショウ 4つまみ

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したらカリフラワーを3分茹でます。しっかり水を切ったら、ジップロックに入れます。
  2. 2 そこに、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩コショウを入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

カリフラワーが旬なので。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいね。

  • レシピID:1100029627
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみワインに合うおつまみピクルス
料理名
カリフラワーのピクルス
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る