ふわふわ食感♪紫芋と胡桃のミルクパン レシピ・作り方

ふわふわ食感♪紫芋と胡桃のミルクパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
紫芋パウダーを加えたパン生地に、胡桃を加えたミルクパン。

材料(6~12人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●紫芋パウダー 20g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ココナッツオイル 20g
  • ●牛乳 180ml
  • ●ドライイースト 3g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度くるみをパン生地に加える。
  3. 3 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で10分程焼く。

きっかけ

ミルクパン生地が好きな息子と、丸パンが好きな娘の嗜好を考慮して。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

  • レシピID:1100029624
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン胡桃パン
関連キーワード
ミルクパン 胡桃パン 紫芋パウダー 丸パン
料理名
紫芋と胡桃のミルクパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る