簡単☆お茶漬けうどん レシピ・作り方

簡単☆お茶漬けうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
お茶漬けの素を使って簡単に(^_^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 150ml
  • ネギ 20g
  • わさび 少々
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 うどんと薄切りにしたネギを茹で火を通す。

    ※目安:2分
  2. 2 お茶漬けの素をお湯(150ml)で溶かす。
  3. 3 水気を切った1を器に盛り2をかけたら、わさび(少々)・醤油(小さじ0.5)を垂らして完成です。

きっかけ

お茶漬けの素がうどんにも合いそうなのでお試しで。

おいしくなるコツ

今回は梅茶漬けの素を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100029540
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお茶漬け
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る