クリームチーズとサーモンのソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- サーモン(鮭水煮缶でも可) 50g
- 塩 0.5g
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ3
- 乾燥ディル 少々
作り方
- 1 サーモンに塩を振り、蒸す。骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
- 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
- 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 器に盛り、ディルを散らす
きっかけ
クリームチーズとサーモンの大好きな組み合わせを色々な料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
サーモンはどんなものでも大丈夫ですが、我が家では銀鮭がお気に入り。水煮、鮭フレーク、どのようなものでも代用可能です。塩味がついている場合は、分量の塩は使わずお作りください。
- レシピID:1100029528
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとサーモンのソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/25 18:38美味しくできました。